sábado, 4 de octubre de 2014

Unidad 2- Tema 1.12 •Recomendación nutrimental•

Ingesta recomendable o recomendaciones dietéticas (RDA) para un nutriente se refieren a colectividades, y se definen como los valores de referencia de ingesta de nutrientes esenciales y energía óptimos para mantener la salud de prácticamente todas las personas sanas. Tomando en cuenta un nivel seguro promedio de un nutriente a esta cifra promedio se le suman dos desviaciones estándar; lamando a esta nueva cifra recomendación.
Las RDA más conocidas son las establecidas por el Food and Nutrition Board en EEUU, pero en 1993 se establecieron las RDA específicas para las comunidades europeas (Reference Nutrient Intakes for the European Community). Este organismo define también el llamado requerimiento medio de una población (AR, average requirement) y el requerimiento mínimo (LTI) o ingesta por debajo de la cual prácticamente todos los individuos desarrollarán una deficiencia de ese nutriente, para diferenciarlos de las RDA.
                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario